沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:清明期间 禁止烧纸绢花进墓园

作者:王义

2018-03-28 15:11   来源:千山晚报  
分享到:

  清明临近,不少提前祭扫的市民发现,今年清明,烧纸、塑料花和绢花被禁止带进我市各墓园,取而代之的是提倡一束鲜花三鞠躬或网上祭祀。

  随着我市深入推进文明殡葬工作,鲜花换烧纸等文明祭祀行为明显增多。为进一步倡导文明殡葬新风,革除封建迷信陋俗,提升城市文明水平,今年清明期间,我市各墓园将响应市政府倡议,禁止使用烧纸、塑料花和绢花,提倡一束鲜花三鞠躬或网上祭祀。届时,各墓园将安排工作人员在墓园入口和园区对携带烧纸、塑料花和绢花的市民进行劝阻,并对悬挂摆放在墓园内的塑料花、绢花进行及时清理。另外市民政局有关负责人,提醒广大市民科学合理安排祭扫时间,尽量避开祭扫高峰时段,实行错峰祭扫,使得祭扫活动安全、顺畅、有序进行。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。