沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

下月起全省法院集中开展执行专项整治行动

作者:刘乐

2018-03-29 03:56  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月1日至9月30日,全省法院将集中力量开展执行专项整治行动,用两到三年时间基本解决执行难……3月27日,全省法院“用两到三年时间基本解决执行难”工作推进会召开,对今年全省法院系统执行工作进行再动员再部署。

  2016年,最高法提出用两到三年时间基本解决执行难问题,今年是决胜之年。我省为使各项执行工作不折不扣得到落实,省法院党组专门制定了《关于决战2018年如期打赢基本解决执行难这场硬仗的实施方案》,并成立“决胜基本解决执行难指挥部”,把基本解决执行难工作真正作为“一把手”工程,院长作为第一责任人,切实加强组织领导和统筹协调。

  为加快执行信息化建设步伐,全省法院将不断完善网络查控系统,拓展查控功能和覆盖范围,督促接入“总对总”网络执行查控系统的地方性商业银行加快实现网络冻结、扣划功能;加快推进金融理财产品、公积金、知识产权、股权、不动产、车辆等财产形式的“点对点”网络查控建设,提高“查人找物”能力。

  在打击“老赖”方面,全省法院将依法适用拘留、罚款、限制出境等司法制裁措施,加强与公安、边防等部门的协调配合,解决被执行人查找难、送拘难等实际问题。同时,依法追究各类妨碍执行行为人的刑事责任,树立执行工作权威。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。