沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

铁岭108名投递员成邮路上的爱心使者

作者:王晓波

2018-03-29 04:01   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月27日,像往常一样,铁岭市银州区银冈社区孤寡老人李淑珍的家里来了一群特殊的“儿女”——铁岭市邮政分公司投递员张丽和她的同事们。他们给老人带来了生活用品,也带来了欢乐。

  张丽是铁岭市邮政分公司的一名普通投递员,平日里,除了工作,她还特别关心所服务片区的孤寡老人、贫困家庭和残疾人。李淑珍是张丽所服务片区的一名80多岁老人,一个人住在30多平方米的房子里,身体不好,日子过得也极其清苦。自从得知老人的情况后,张丽和她的同事们就成了老人家里的常客。

  他们每隔一段时间就买一些生活用品去看望老人,帮助老人打扫房间、擦玻璃,陪老人聊天看电视。“我每周最盼望的就是他们来的那天,这些孩子就像我自己的儿女,每次回来都把我照顾得无微不至,我心里特别暖和。”李淑珍说。

  在铁岭市邮政分公司,投递员在邮路上献爱心的故事并不是个例,每一天这样的故事都在悄然发生。投递员王海艳坚持送报上楼到户,遇见需要帮助的人,她都热心相助;残疾人袁大姐行动不便,投递员孙振荣和他的同事们帮助袁大姐跑腿,彼此结下了深厚的友谊;59岁的王凤娟和80多岁的老母亲在家相依为命,每当她们有困难时,投递员李萍和她的同事总能及时出现……

  4年前,铁岭市邮政分公司与铁岭市民政局联合开启了“爱心邮路”活动,从此搭建起一个爱心救助平台,用爱心志愿接力的方式去救助困难人群。如今,越来越多的基层投递员加入“在邮路上学雷锋、献爱心”队伍中。截至目前,在53条爱心邮路上,108名基层投递员与76名困难群众建立了长期的帮扶关系。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。