沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

今后不必绕路 沈阳人10小时飞达德国直抵欧洲

作者:苏慧婷 沈生

2018-03-29 06:54   来源:沈阳晚报  
分享到:

不必绕路 沈阳人10小时飞达德国直抵欧洲

昨天,汉莎航空沈阳-法兰克福航线全新启航

  3月28日9时28分,德国汉莎航空公司LH782航班稳稳降落在沈阳桃仙国际机场,迎着春日和煦的阳光,缓缓通过为迎接它专门架设的水门。这架由法兰克福飞抵沈阳的航班,标志着沈阳-法兰克福直航航线的全新启航,为沈阳搭建起直通欧洲的空中桥梁。

  便捷:10小时,沈阳直达欧洲!

  3月28日,随着悬挂着德国、中国国旗的德国汉莎航空公司的飞机平稳滑行至指定位置与廊桥对接,标志着自2016年10月停航、中断1年半之后,沈阳-法兰克福航线正式复航。以后,沈阳人不必再经由其他城市“绕路”,经过大约10个小时的空中飞行,便可直达欧洲。

  据悉,飞抵沈阳的航班号为LH782,执飞机型为空客A340-300,将于每周二、周四、周六飞往中国,于17:50(当地时间)从法兰克福起飞,次日上午9:55(当地时间)抵达沈阳。回程航班号为LH783,每周三、周五、周日13:05从沈阳起飞,18:00左右(当地时间)抵达法兰克福。该航班设有三种舱位(商务舱、优选经济舱和经济舱),可搭载279名乘客。

  声音:架起中德商贸及文化的空中桥梁

  昨日10时,“沈阳-法兰克福航线”发布会在沈阳桃仙国际机场公务机楼一楼大厅正式举行。来自沈阳市人民政府、沈阳桃仙国际机场、德国汉莎航空公司的领导和代表分别致辞。

  沈阳市人民政府口岸办公室专职副主任李榕说:“沈阳有大量的外资外贸企业,和欧洲的外向关联度非常高,通过沈阳-法兰克福航线,可以为他们提供出行的便利。据了解,这次首航,上座率达到了88%,航班的货仓也装载得满满的,可以说是满载而来。从航空领域的指数可以看出,我们的经济是回暖、向上的。同时,航线的恢复对服务辽宁自贸区的建设、提升城市营商环境都有着非常重要的意义和作用。”

  德国汉莎航空集团大中华区高级销售总监魏力表示:“我很高兴今天沈阳-法兰克福航线顺利复航。刚才在停机坪上我们一起见证了飞机落地及水门仪式。天空甚至出现了美丽的彩虹,这真是一个好兆头。沈阳在汉莎航空全球版图上非常重要,这条航线连接沈阳以及中国东北地区通往法兰克福及德国乃至欧洲更远地区。我相信这条航线有更美好的未来,在中德之间架起一座商贸以及文化桥梁。”

  德国汉莎航空集团驻中国首席代表刘泽思博士说:“我生活在中国的时间很长。虽然第一次来沈阳,但仍然觉得十分亲切。因为德国人跟东北人有着很多的相似之处,比如我们说话都很直接,待人都很真诚。希望沈阳-法兰克福航线恢复后,我们都能到世界上自己的另一个‘家乡’去看看。”

  夏秋航季,沈阳机场增加航线、航点

  据沈阳桃仙国际机场股份有限公司总经理、辽宁省机场管理集团有限公司副总经理刘忠利介绍,近年来,沈阳机场凭借其优越的区位优势,被列为全国八大区域航空枢纽之一。2013年,沈阳机场新航站楼的投入使用,一举成为东北地区运行规模最大、功能最为完备的现代航空港。今年3月25日,沈阳机场正式进入夏秋航季。在新航季中,沈阳机场预计执行航线148条,其中国内129条、国际17条。每周计划执飞航班2724架次,同比增长3.7%,执飞航空公司共计39家,新增汉莎、泰国狮航公司。计划通航城市97座,其中国内77座,国际及地区20座,新增的国际航点有法兰克福、清州,国内航点包括黄山、拉萨、临汾、芒市、唐山、五台山等热门旅游城市。

  汉莎航空开通沈阳-法兰克福直飞航线,正是看中沈阳这座中国东北中心城市巨大的经济潜力和旅游实力,并且是多家德企的中国总部所在地,航线的开通将为两地经贸往来、文化交流搭建高速直通车。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。