沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳今年将新安装近4000件户外健身器材

作者:王晓婷

2018-03-29 06:55   来源:沈阳晚报  
分享到:

  本月底,全市将启动户外建设器材的安装工程,将在全市范围内新安装近4000件户外健身器材,并打造20个社区多功能健身活动室。

  今年沈阳市体育局将全面完成居民区、休闲场所体育设施建设。3月底启动户外健身器材安装工程。将在全市范围内新安装近4000件户外健身器材。前期已对全市范围内健身公园等市民体育锻炼场所进行了摸底调查,最终确定了1000个安装点位。工程将在4月份全面展开,6月份完成。此外,将在全市范围内打造20个社区多功能健身活动室。在全市各区、县(市)有代表性的养老院、康复中心配备室内健身器材,并维护维修一万件户外健身设施,此项工程将于6月下旬完成。

  同时,全面推进健康步道和健康主题公园建设。在全市范围内的公园、广场建设健身步道,同时,打造以体育休闲为主体的健康主题公园,预计6月末完成。

  今年还将在全市范围内开展大型体育赛事活动,以每月一场,贯穿全年的国际体育赛事活动“2018跃动沈阳国际运动汇”为载体,通过举办沈阳国际冬泳邀请赛、沈阳国际马拉松赛、沈阳国际龙舟邀请赛、“和平杯”国际青少年足球赛等10余场国际赛事活动,打造一批具有国际影响力的大众健身活动品牌。并确保全市今年举办1000场以上的大众健身活动,让更多市民参与其中。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。