沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大娘在养生会所治疗心脏病 病没治好反而加重

作者:孙熳

2018-03-29 06:54   来源:半岛晨报  
分享到:

大娘在养生会所花3.5万治疗心脏病

半岛晨报曾多次曝光这家店 最终店方给老人退了1.8万元

老人在养生会所交费的收据。

  听说美容院有老中医,能治困扰自己多年的心脏病,被拉去美容院的77岁的老人孙大娘毫不犹豫的交了3.5万元。然而经过按摩治疗后,老人不仅头晕甚至还摔倒在了店里,可面对这种情况,工作人员却解释说,“病情好转反应!”钱交了,病没治好反而加重,老人想要退款却屡次碰壁。记者通过辖区市场监督管理所了解到,这家位于和平广场附近的名为尚樽美容院的门店屡遭投诉。

  听信美容院能治病交了3.5万

  前不久,77岁的孙大娘在和平广场公交枢纽站等车,这时走过来几个拿着免费眼贴的年轻人。“当时几个小伙说让我跟他们去店里,能给他们赚积分。”老人说,听小伙又说是东北老乡,当天热心的她就跟着来到了和平广场附近的一家名为“尚樽养生会所”的门店。

  到了店里工作人员就热情的跟孙大娘聊天,在其引导下老人无心说出自己患有心脏病的事实。“店员说店里有老中医,是中医世家能治病,让我去看看。”半信半疑之中,老人见到了那位老中医,听中医说的有道理,并且对方再三保证能治好自己的病,孙大娘陆续交了3.5万元。

  按摩治疗晕倒店员称“好转反应”

  交了钱,孙大娘就开始到店里治疗。老人说,起初就是推罐,拔罐,老中医做了两次,然后就是按摩师给做。“第一次按摩我就感觉头晕,第二次按完起身就直接摔倒了。”老人告诉记者,面对自己这种异常的现象,店员不仅毫不在意而且告诉她,这是病情的好转反应。

  做了几次所谓的治疗,孙大娘不仅觉得自己的病没有好转反而越来越重,而且心里还有一定的负担,为此她决定要退款。可是自己的几次退款要求都被美容院拒绝了。

  多方交涉:店方最终退还老人1.8万元

  采访当日,记者和孙阿姨来到了尚樽美容院,一名自称是店长的年轻女子接待了记者。老人是如何来到店里?是否有人向老人承诺过治病?店里是否有行医资质?面对记者提出的这些核心问题,对方避而不答。

  记者:阿姨是如何来到店里的?

  店方:这个事情我不想再回答。

  记者:阿姨说来这里是治病的?咱们这里能治病吗?

  店方:今天最重要是解决问题,说这个没有意义。

  在网上搜索该美容院的名字,发现这家美容院早已经“劣迹斑斑”,本报就曾多次曝光过其以治病为由诱骗老人消费的手段。采访当日,记者也来到了辖区的市场监督管理所了解情况,工作人员称,他们确实接到过多起市民投诉“尚樽美容”的案件,孙阿姨的事情他们也曾多方努力并进行过调解。希望联合多个相关职能部门联合执法,将不正规的美容机构彻底查处,整顿和规范市场秩序。

  最终因职能部门的调解和媒体的监督,美容院方面退还给老人1.8万元,也就是当时消费的一半费用,对于这笔金额老人也表示了满意。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。