沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳向困难群众发价格补贴低保对象等补25元

作者:

2018-03-29 07:56   来源:辽沈晚报  
分享到:

  日前,沈阳市民政局启动价格联动机制,为困难群众发放临时价格补贴,其中,享受定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困供养人员临时补贴标准为每人25元;城乡低保边缘对象临时补贴标准为每人15元。

  根据国家统计局沈阳调查队通报,今年2月份,沈阳居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅4.7%,其中食品涨幅为6.6%,均达到社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制启动条件。

  为确保困难群众基本生活水平不因物价上涨而降低,从2月份开始,市、区两级统一启动联动机制,向困难群众发放价格补贴。享受定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困供养人员2月份补贴标准为每人25元,城乡低保边缘对象2月份补贴标准为每人15元。

  价格临时补贴实行“按月测算,按月发放”,达到启动条件时,在价格指数发布后20个工作日内完成发放工作。当启动条件不满足时,即终止联动机制,停止发放价格临时补贴。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。