沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连:4月1日将迎来环保税“首考”

作者:程丽华 巴家伟

2018-03-29 10:25   来源:大连日报  
分享到:

  4月1日至18日,是环境保护税开征的首个征期,对征纳双方来说,这场“新科首考”无疑都分量颇重。

  自环保税法实施条例出台以来,大连市地税局开展大规模宣传培训辅导,两级机关共对121户重点行业企业开展入户调研;共组织集中辅导22场次,累计培训干部4800余人次,其中与环保部门联合培训2244人次;对2000多户纳税人开展纳税辅导,辅导面达100%,其中与环保部门联合辅导276户;建立10余项规章制度。我市环保税开征准备工作先后得到国家税务总局和市委、市政府领导的批示肯定。

  市地税局负责人表示,排污费改环境保护税,有利于解决排污费制度存在的执法刚性不足的问题,有利于增强纳税人环保意识,提升税法遵从度,强化企业治污减排的责任,有利于促进经济结构优化调整,是建设美丽中国的重要一步。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。