沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:无证酒驾撞墙被送医 偷开救护车又撞台阶

作者:崔晋涛

2018-03-29 10:15   来源:辽沈晚报  
分享到:

  喝酒、开车、撞墙,被送医院后偷偷开走救护车,再撞车,被警方控制,经查为无证驾驶……朝阳一名24岁男子杨某深夜上演了一出令人错愕的连环闹剧。

  杨某被警方控制后,警方调查得知,杨某刚刚参加完科目一的考试,尚未取得驾驶证,属于无证驾驶,而且当日经过血液酒精检测,结果为每100毫升血液中酒精含量为189毫克,达到了醉酒标准。杨某的行为已经构成危险驾驶罪,警方已经立案,对其做进一步调查。

  酒驾出车祸 司机被送医

  3月22日22时30分左右,朝阳境内锦赤线一路段由东向西方向,一辆悬挂着辽A牌照的轿车在路上蜿蜒前行,车辆行进中突然滑向路旁,撞上了路边的围墙,车辆前脸破损,机油流淌一地,司机被困车内。

  随后一辆出租车路过此地,看到破损的汽车内司机一动不动,立即拨打了120急救电话和119消防救援电话。

  “我们到达现场时发现司机自己已经从驾驶室爬了出来,想要独自离开,我们担心他的安全,劝他去医院看看”,参与救援的消防队员介绍当时的情况,但是司机杨某坚持要离开,而后120急救车赶到现场,医护人员将杨某接上车送往朝阳市中心医院救治。

  偷开救护车 又撞上台阶

  院方称,到达市中心医院后,男子并未挂号接受治疗,而是趁人不备偷偷溜出病房,刚出一楼病房门口,发现门口停放着一排救护车,于是他又找到一辆未熄火的救护车,想开车逃走,在倒车过程中不慎撞到了台阶,车辆撞击的声响惊动了医护人员,医护人员见状大吃一惊,连忙上前阻拦,并将杨某控制,随后拨打110报警。

  北塔公安分局接警后到达现场,发现杨某驾驶车辆发生事故,于是又联系了交警部门。

  警方经过调查得知,男子杨某24岁,朝阳人,不久前刚参见完科目一的考试,尚未取得驾驶证,属于无证驾驶。随后警方对杨某进行了血液酒精检测,检测结果显示杨某每100毫升血液中酒精含量为189毫克,达到了醉酒标准,杨某的行为已经构成危险驾驶罪。其涉及多项违法行为。目前,警方已经立案,案件正在进一步调查中。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派朝阳记者 崔晋涛


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。