沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:今年农作物播种面积预计达到12.7万公顷

作者:崔振波

2018-03-30 08:59   来源:辽宁日报  
分享到:

  阳春三月,备春耕正当时,抚顺市利用今年的有利因素,全面推进备春耕生产。3月28日,记者从抚顺市农委了解到,今年全市农业主要经济指标已确定,预计全市农作物播种面积12.7万公顷,其中粮食作物9.1万余公顷、经济作物3.5万余公顷。调减籽粒玉米面积1733公顷,用于发展食用菌、中药材、山野菜、优质米等符合生产实际的优势特色产业。

  为做好春耕备耕指导工作,抚顺市农委于今年2月下发了《关于全力做好2018年春耕备耕工作的通知》,并将农业主要经济指标分解到各县(区),纳入政府绩效考核目标;相关部门组织开展了“农资打假保春耕”活动,确保农资安全,截至目前,累计出动执法人员2247人次,发放各类宣传资料4.42万份;全市先后组织新型职业农民、青年农场主、基层农技推广技术员等培训671次,培训人员0.7万人次。同时继续做好政府担保、银行无抵押贷款的惠农贷工作,从去年10月到今年2月,已向农民和新型农业经营主体贷款1.2亿元,力争今年达到3亿元。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。