沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:义县强化城乡管理 打造宜居宜业环境

作者:何尧 孙郑新

2018-03-30 10:40   来源:锦州日报  
分享到:

  2017年,锦州市义县把强化城乡管理、打造宜居宜业环境作为一项重点工作来抓,加大投入,统筹发展,城乡建设方面又续写了新篇章,一大批基础设施建设工程为追求更加宜居宜业奠定了基础。

  城东新区建设硕果累累,老城区改造紧锣密鼓。锦阜线义县城区段迁移工程、大凌河国家湿地公园建设工程、城乡小街小巷改造、县体育场等一系列大型民生工程的建设和投入使用,让城乡环境焕发新风貌。全面推进小街小巷工程。完成了城区内11条主要街路的改造工程。对宜州公园、朱瑞广场、文化广场、站前广场等城市公共设施进行维修及维护。先后对凌河大街、振兴路等4处路段管网进行改造,完成了奉国寺后胡同主管道维修。供热管理和物业管理不断改善。

  稳步推进宜居示范乡镇和美丽乡村建设。结合城乡小街小巷建设工程,完成农村小巷道路改造2992条,农村垃圾清运体系基本实现全覆盖,文化广场、文化活动室等让农民活动有场所,有内容。基础设施不断完善,环境更加宜居宜业,部分农民先后搞起了采摘园、农家乐等家庭式致富产业,村路平坦了,果品业、养殖业发展也少了制约。环境日常管理体系不断完善,群众幸福感不断增强,干事创业更有劲头。

  公路建设卓有成效。公路建设是与人们生产生活息息相关的民生工程,2017年,义县在保证国省干线公路畅洁绿美的基础上,继续加大投入,提升县级公路数量,加快农村公路基础建设,全年完成公路建设总投资1.73亿元。完成国省干线公路改造52公里、新改建桥梁5座,完成农村公路新建工程281公里。这些工程的实施在很大程度上改善了老百姓的生产生活环境,促进了物流业和农村经济社会的发展,为提高县域经济运行质量和农民脱贫致富奔小康提供了硬件保障。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。