沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:去年公路基础设施建设投资8.9亿元

作者:于训冰 谭晓畅

2018-03-30 10:40   来源:锦州日报  
分享到:

  2017年,锦州市交通局紧紧围绕全市经济社会发展总体目标,坚持以省市考核指标为牵引,认真履行好部门职能,公路基础设施建设持续加快,站场建设日趋完善,运输服务保障能力进一步提升,“四好农村路”建设扎实推进,全面超额完成各项目标。

  公路基础设施建设持续加快。累计完成公路基础设施建设投资8.9亿元,超额完成了省考核指标8亿元的任务。其中,普通公路建设改造完成259公里,新建农村公路364公里。站场建设日趋完善。锦州南站公路客运枢纽和滨海新区客运站主体工程已经完工;锦州南站站前广场改造工程投入使用;锦州公路客运总站维修改造工程如期完工;新建农村公路候车亭68个。运输服务保障能力进一步提升。全年完成货运周转量220亿吨公里,完成了同比增长4%的省考核指标。客运车辆达到1179台并逐步向高档化、舒适化、专业化发展。城市公共交通发展提速,调整和新开通公交线路16条,公交线路总数达81条,线路总长度1300公里,更新公交站牌954个。营商环境不断优化。通过实施行业文明创建、严厉打击非法营运和违规经营等措施,全面治理出租汽车市场顽疾;积极创造宽松的道路运输经营环境,对一般超载超限以及改装车辆,以教育为主,不扣车、不扣证。推进市容环境综合整治“双百”行动。在“双百”行动中,对存在的9大类22个问题进行了整治,重点整治了9大出口路,货运车辆违规运营和脱落扬撒,出租车、公交车车容车貌和服务质量以及公交配套设施等方面存在的问题,总共投入资金3800万元,其中争取省厅9大出口路维修资金3478.5万元,为我市的“双百”行动作出了突出贡献。“四好农村路”建设扎实推进。2017年7月,黑山县代表我市接受了交通运输部组织的“四好农村路”督导考评,通过建、管、护、运营的全面考核评估,督导组对黑山县的“四好农村路”工作给予充分肯定,为我市2020年全面实现总书记提出的“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标提供了坚实基础。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。