沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:油性皮肤怎么办

作者:

2018-03-30 10:40   来源:锦州日报  
分享到:

  1.放弃碱性多的泡沫洁面膏,改用洁面乳

  为了对付油脂,夏天油性皮肤者往往爱用清洁力强的洁面皂或洁面膏洗脸去污。但其实过强的泡沫洁面膏会带走脸上的水分及皮脂,所以最好选用不含泡沫、性质较温和的洁面乳洗脸。水温最好在20℃左右,过热会令皮脂水分流失,过冷又无法清洁。

  2.用保湿爽肤水代替收缩水

  含酒精成分的收缩水无疑可以控制油脂分泌及收缩毛孔,但冬天用可能会让皮肤更为干燥。若油分分泌正常,可以用有清凉感觉的爽肤水,或者用冰冻的蒸馏水代替。

  油性皮肤由于油脂分泌比较旺盛,所在选择美白面膜时最好选择啫喱状和泥状的。前者清爽水润,后者通常带有清洁功效,都很适合偏油性的肌肤。

  如何确认皮肤是油性的

  1.早晨起床后先用一张吸油面纸在鼻子上轻按一下,如果吸油纸上显示有很多油,那就显示你的皮肤是油性的。

  2.洗完脸后如果皮肤用不了多久就分泌出油性物质,那也是油性肤质。

  3.如果在脸部上粉后,容易出现粉刺黑头,也属油性皮肤。出现粉刺黑头的原因是因为毛孔堵塞,而油性皮肤最大的特点就是毛孔会堵塞。

  油性皮肤还可细分为一般油性和超油性。油性皮肤也有优点,那就是不敏感。随着年龄的增长,油脂的分泌也会逐渐减少,有些人甚至会转变成为中性皮肤。林峰


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。