沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康:每天八杯水应该这样喝

作者:

2018-03-30 14:19   来源:锦州日报  
分享到:

  水是生命之源。人离开食物可以生存3周,但是不喝水只能生存3天左右。但是有时喝水方法不对,不仅对身体没益处,反而会伤身,那么怎样喝水才更健康呢?

  第一杯水:8:00

  早上起床后是不是觉得昏昏沉沉没睡醒,别急着吃早餐,先来杯淡盐水清理一下肠道,然后再喝一杯温开水保护肠胃,最后别忘了吃早餐。

  第二杯水:9:00

  上午开始一天工作时,别忘了喝杯水,一方面它可以让你精神焕发,另一方面还可以让你提神醒脑,提高工作效率,所以做工作之前千万别忘了喝杯水。

  第三杯水:11:30

  工作一上午,马上就到午餐时间了,吃午饭之前记得喝杯水,避免因为空腹而引起暴食。

  第四杯水:13:30

  午餐很重要,但是也要适量地吃到八分饱,如果吃得太饱会给肠胃造成负担,所以要记得在饭后20分钟喝杯水,促进消化。

  第五杯水:15:30

  下午茶时间记得喝杯咖啡或水,振奋精神。

  第六杯水:17:30

  一天的工作结束,下班之前记得喝杯温开水,缓解因为工作带来的疲劳。

  第七杯水:19:00

  这个时间段是代谢的高峰期,喝杯温开水,促进身体排毒。

  第八杯水:20:15

  睡前两个小时内喝杯水,可预防血稠。赵宁


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。