沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省法院组织学习宪法修正案和国家监察法

作者:严怡娜 刘乐

2018-03-31 03:12  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月29日,省高级人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,组织学习宪法修正案和国家监察法。会议强调,全省法院要坚持宪法定位,坚守法治信仰,坚决维护宪法权威,努力做弘扬宪法精神的实践者和示范者。

  会议指出,全省法院要充分认清宪法和监察法在我们党治国理政中的重要地位作用,把学习贯彻宪法和监察法作为当前的重要政治任务,列入各级法院党组重要议事日程,切实抓紧抓实。全省法院要坚定宪法信仰,崇尚宪法精神,履行宪法责任,坚定地做宪法实施的执行者、宪法尊严的维护者、宪法权威的捍卫者、弘扬宪法精神的实践者和示范者。

  会议强调,全省法院要按照宪法赋予人民法院的职责,聚焦“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,依法公正高效审理每一起案件,最大限度减少瑕疵案,坚决守住防范冤假错案底线。要合理控制审理周期,特别是要开展多种形式的清理积案活动;坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。要把学习宣传宪法和监察法纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育、“忠诚干净担当”教育实践活动重要内容;充分利用党组中心组学习、“三会一课”等形式抓好集中学习,开展研讨交流,确保学习效果。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。