沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

营口历来有婚宴后游园的风俗——

营口:一对新人的自贸片区“半日游”(图)

作者:张继驰

2018-04-02 08:59   来源:辽宁日报  
分享到:

  周奕臣夫妻办理企业注册。

  工作人员向周奕臣夫妻介绍营口自贸片区。

  在营口,结婚典礼一般在中午进行。婚宴之后,新人游园的风俗由来已久。

  3月22日,在新加坡工作的营口小伙周奕臣带着新娘回家乡办婚礼。婚宴结束后,小夫妻选择了自贸片区“半日游”,用这种方式开启新婚旅程。

  2008年,周奕臣从营口市第一中学毕业后获奖学金赴新加坡就读高中,后于新加坡国立大学获得计算机、应用数学双学位,现就职于新加坡一家创新软件设计公司。

  新娘孟家康是石家庄姑娘,同样毕业于新加坡国立大学,现就职于新加坡一家金融机构。

  在营口自贸片区政务服务中心逛了一大圈,跨境人民币结算、46证合一等营口自贸片区“关键词”让多年求学在外的小两口很是感慨。他们做了一个重要的决定,当即在营口自贸片区注册了一家商贸公司,并在企业名称里融入了二人的名字“康臣”,从填写注册表格到拿到营业执照只用了半个小时。

  在亲朋好友的祝福中,他们走进了婚姻的殿堂;在营口自贸片区服务大厅工作人员的祝福中,他们又完成了创业的第一步。用新娘的话说,这个公司就是他们的第一个“宝宝”,是在丈夫家乡收获的爱的结晶。

  新郎周奕臣说,每次回家都能感受到家乡的变化,有了自贸区,营口的国际化和便利化程度越来越高,希望以后能运用自己的所学,为家乡的发展贡献力量。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。