沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口:盖州少年形象将搬上银幕(图)

作者:张宝全 张继驰

2018-04-02 08:59   来源:辽宁日报  
分享到:

  盖州市领导和制片方为影片开机揭幕。

  3月16日,以盖州少年迟凯琳一家的真实故事改编的电影《我想牵妈妈的手》在营口盖州开机拍摄。

  影片取材2016全国最美孝心少年、盖州市梁屯镇旺兴仁村的迟凯琳和生父继母的真实故事。7岁那年,迟凯琳的父母遭遇车祸,母亲当场身亡,父亲迟峰落下残疾,无法从事重体力劳动。凯琳的奶奶是膀胱癌患者,爷爷由于神经功能障碍瘫痪在床,姐姐双目失明。这个风雨飘摇的家瞬间跌落谷底,伤残的迟峰万念俱灰,一度想到轻生。年幼的凯琳说:“爸爸,我们已经失去了妈妈,不能再失去你。你走了,我和姐姐可咋活啊?”她的话唤起了迟峰重新生活的勇气。而厄运的降临激励小凯琳早早成熟,她开始承担做饭、洗衣、扫地、喂猪等家务。

  被迟峰的仁义担当,以及两个孩子的懂事善良和乐观坚强所感染,2011年,年仅24岁的田微走进这个家,和凯琳一起把家撑起来。继母带着凯琳担起家庭的重担,开荒种果、养猪喂鸡,家里的状况逐渐有了好转。2016年,央视开展“全国最美孝心少年”评选,小凯琳作为东北唯一进入十强的孩子,到北京参加了颁奖。

  2018年春节期间,由人民日报社新媒体中心与众多网络新媒体共同发起的“牵妈妈的手”大型网络活动,引发超过15亿人次关注。根据在重庆卫视《谢谢你来了》栏目中迟峰、田微夫妇,以及辽宁卫视《辽宁好人》栏目中迟凯琳的事迹,张庆华等创作了电影文学剧本《我想牵妈妈的手》,电影由张荣生导演,费璇、王鹤铮等主演,大连籍相声演员陈寒柏也将参演。

  该片由中辰(营口)影视文化传媒有限公司、泰安万有引力文化传媒有限公司、山东电影制片厂、重庆广播电视集团(总台)联合摄制,营口市委宣传部、盖州市委市政府协助拍摄。影片采用写实创新的手法,弘扬好家风,践行社会主义核心价值观主旋律。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。