沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:手机失而复得 感谢警察叔叔(图)

作者:赵杰

2018-04-03 13:26   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  近日,绥中县公安局市场治安派出所收到一份来自远方的礼物,一盒自家产的茶叶,并写来了短信:谢谢亲爱的为人民服务的可爱警察叔叔,这是我的一点点心意,你们都尝尝我小小的心意。这封短信和礼物是河南信阳市潢川县一个叫琳琳的小女孩儿寄来的。琳琳为什么给警察叔叔送礼,还得从几天前的一件事儿说起。

  3月24日18时许,市场治安派出所值班民警陈志新接到一女孩报警:在绥中县中旺百货一楼卖衣服时,匆忙中将自己的苹果6PLUS手机放在待销售的裤子兜中,随后有一男两女三个顾客来购买裤子。等到几个人买完裤子离开时,这个女孩儿发现放在裤子兜里的手机不见了,就追出去,可对方硬说没看到。

  这个女孩儿就是琳琳,几天前她和同事来到这家百货搞促销,第二天就要返回去了,手机里保存着自己多年经商的客户群和销售记录,这些信息的价值远远超过手机。见对方矢口否认,琳琳特别着急,无奈拨打了报警电话请求民警帮助寻找。

  接到报警后,陈志新和同事马上赶赴现场,立即调取实时监控录像。经过核实排查,最终确定很可能是这三名购买裤子的顾客拿走了手机。

  随即,陈志新和同事顾不上吃晚饭,又调阅了商场外的监控录像,以便查看三名顾客走出商场后的活动轨迹,发现他们是驾车离开的,通过调取车辆信息,终于找到该三名顾客。起初,他们否认拿走了手机。民警讲明利害关系,经过耐心工作,三人承认误拿了手机,并把手机交给民警。

  手机失而复得,琳琳特别感动,紧紧握住陈志新的双手,说:“绥中警察真是好样的”。返回老家后,琳琳心里老是装着这件事儿,不表达一下心情寝食难安。老家有一种土特产手工茶叶,给警察叔叔寄来一盒,又附了一封短信表达感激。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。