沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连加大纠正“四风”力度 深入推进干部作风转变

作者:许明 石家家 刘福国 徐举 郑鸿

2018-04-07 08:20  来源:大连日报  
分享到:

  3月24日大连市领导干部警示教育大会召开后,各涉农区市县、开放先导区第一时间组织召开会议,传达落实警示教育大会精神,做到以案为鉴、警钟长鸣,人人受到教育、人人受到警示。要求各单位各部门广大党员干部,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩。进一步加大纠正“四风”力度,深入推进干部作风转变。

  旅顺口区要求全区上下着力纠正不担当不负责不作为的问题,着力纠正漠视群众诉求、侵害群众利益的问题,着力纠正表态多、调门高,纸上谈兵、光说不练的问题,着力解决不懂规矩、无视规矩、肆意妄为的问题,着力纠正服务意识不强、政商关系不清、违背市场规则等影响营商环境的问题,着力纠正缺乏大局意识,只想保位置、不想谋发展的问题,着力纠正以会议贯彻会议、以文件落实文件的问题。坚定不移全面从严治党,全力打造绿色经济区有质量发展的良好政治生态。

  普兰店区在区直各单位公职人员中开展签订“莲城·廉诚”承诺书活动——广大公职人员承诺做到廉洁守规,绝不向服务对象“吃拿卡要”;清廉高效,绝不让服务对象多跑一次;忠诚担当,绝不发生“慵懒散,生冷硬,推绕拖”;诚实守信,绝不让申办事项在我手中拖延。以此把责任落实到位,促使公职人员自觉改进作风,确保党中央关于加强作风建设的决策部署落实到位。

  瓦房店市召开全市领导干部警示教育大会,结合具体案例,广大党员干部进一步认清了全市作风建设面临的严峻形势,深刻认识了形式主义、官僚主义和不作为、乱作为的危害。下一步,瓦房店市纪委监委将继续加大对违反中央八项规定精神,形式主义、官僚主义,不担当、不作为、乱作为,侵害群众利益、特别是精准扶贫、打击“村霸”和为黑恶势力充当保护伞等问题的查处力度,对发现的问题将严肃问责处理,并予以通报。

  庄河市委要求各级领导干部要深刻汲取教训,切实引以为戒,以永远在路上的执着,一以贯之把作风建设引向深入。各级党委(党组)将把履行好主体责任作为一项重要政治任务,克服压力传导层层递减问题,主要领导带头执行责任制,带头加强和改进作风建设,坚决把作风建设抓常抓细抓实。从具体问题抓起,深刻对照检查,锲而不舍抓整改。加大监督执纪问责力度,始终保持高压态势,坚决把作风建设抓出新成效。

  金普新区党工委、管委会召开全区领导干部警示教育大会,传达全市领导干部警示教育大会精神,现场观看警示教育片,并通报金普新区违反中央八项规定精神的典型案例,以案示警,为全区领导干部敲响警钟。新区党工委要求全区党员干部,尤其是党工委、管委会领导干部,要从强化理想信念、加强责任担当入手,从国家级新区、自贸试验区的发展需要出发,全面对照我市作风建设具体要求,主动对号入座、深入查摆存在问题,深刻汲取反面典型案例教训,持续转变作风,坚持求实创新,使党的纪律规矩成为无人敢碰的带电高压线,并通过强有力的班子建设,为金普新区、辽宁自贸试验区大连片区的发展建设提供有力保障。

  长兴岛经济区今年工作的重点,就是坚决整治不担当、不作为、乱作为、庸懒散等问题,用铁的纪律和鲜明的态度,让党员干部受警醒、知敬畏、守底线。下一步,长兴岛经济区将加大监督检查力度,严肃查处把党中央大政方针只当口号不抓落实,贯彻上级精神只见表态不见行动,以及领导干部回避问题、庸懒无为,基层干部不作为、乱作为等突出问题。

  花园口经济区党工委要求,全区各单位各部门要汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣。全区各级党组织和党员领导干部要充分认清形势,切实履行从严治党主体责任,从严从实认真查找,着力解决自身存在的突出问题。牢固树牢“四个意识”,强化监督执纪问责,坚决纠正遏制“四风”问题反弹,不断推动干部队伍作风转变。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。