沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

丹东市长孙志浩检查督导森林防火工作

作者:金龙

2018-04-08 10:31  来源:丹东新闻网  
分享到:

  4月4日,清明节前夕,丹东市长孙志浩轻车简从,深入宽甸满族自治县古楼子乡、长甸镇,检查督导基层春季森林防火工作。市领导刘国栋参加检查。

  “乡政府有多少名干部?都深入森林防火一线了吗?”“遇到村民带火种上山怎么处理?”在古楼子乡政府,孙志浩详细了解防火队伍组建、防火器具储备及防火责任落实情况,并从防火队员手中接过风力灭火机,仔细检查器具性能。

  孙志浩指出,各级党委、政府要清醒认识春季森林防火的严峻形势,进一步增强责任意识和红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,周密部署、严防死守,最大限度防止森林火灾发生。要层层分解防火责任,将责任落实到人头、山头,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。对于主要进山路口,要组织机关干部、发动当地群众严加看管,强化森林防火督导检查,严禁村民带火种上山,发现人为因素引发火灾的,必须严格追究相关责任。

  在长甸镇,孙志浩走进红松种植基地,检查防火责任落实和应急处置工作,听取镇政府森林资源管护工作汇报。孙志浩强调,进入4月份,要严防农事用火,充分利用各种手段加强火情监测和管控。要“巡好山”“盯住坟”,按照网格化管理要求做好巡查,切实做好林内墓地防火工作。要时刻处于临战状态,做好森林防火应急预案,确保一旦发生火情,队伍拉得出、用得上、打得赢。要以科技手段为支撑,强化火源信息管理,提升森林火灾防控能力和处置能力。要加强森林防火的宣传力度,营造全社会共同参与森林防火的良好氛围,确保森林防火工作万无一失。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。