沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:清明节1.6万名森林防火员坚守第一线

作者:王立忠

2018-04-08 10:55   来源:铁岭日报  
分享到:

  清明节期间,铁岭市共出动森林防火检查巡视人员1.6万余人次,设检查站460多处,严格控制火源,确保全市没有森林火警、火灾发生。

  4月5日到7日全市林业系统干部职工全员备勤,全员上阵抓防火。对森林防火重点地段、易发区域实行分兵把守,严格管理。市县两级森林公安还在各森林防火重点地段和进山主要路口设置检查站,加大对进山人员、车辆携带火种及易燃物品的查缴力度。

  记者在一些人员较密集的上山路口都能看到有护林员和消防人员,在一些重要路口、重要地段,还能看见红色的森林防火宣传条幅、宣传板,有些地方还有流动的宣传车通过高音喇叭播放《森林防火条例》。各地通过标语、宣传车、森林消防小册子等多种形式,倡导无烟扫墓、文明祭祖,提倡以献花等方式追思哀悼。开原市红十字救援队17名队员和5名志愿者来到开原市松山镇开展“文明祭扫绿色祭扫”宣传,以此提高广大群众文明祭祀和护林防火意识。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。