沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口:举行2018年首次海葬活动

作者:孙江宇 曲原

2018-04-08 14:41   来源:营口日报  
分享到:

  4月4日上午,营口市举行2018年首次海葬活动,59名逝者的骨灰撒向大海,回归自然。

  上午8点,59名逝者的骨灰由家人护送来到辽河入海口。在简短的纪念仪式后,逝者家属在肃穆的气氛下把一个个可降解骨灰盒和花瓣放入大海。

  市殡葬管理处处长赵石峰告诉记者,截至目前,今年海葬报名人数已达120多人,数量与往年相当,他们还将在本月14日举行第二次海葬活动,预计今年举行四到五次。

  据了解,我市从1997开始举办海葬活动,已有1563份骨灰撒入大海。为更好地推进海葬这种节地、生态、文明的安葬方式,市殡葬管理处为办理海葬的丧户免费提供骨灰降解容器、鲜花、乘车、乘船、海葬礼仪等服务,同时为每具撒海骨灰补贴600元。

  市殡葬管理处处长赵石峰表示,此次海葬活动是清明节系列活动之一,他们还将开展海葬公祭活动,将以往撒入大海的先人,在海葬纪念广场免费镌刻姓名。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。