沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

昌图县农村信用合作联社不忘初心助力乡村振兴

作者:刁龙 国宁宁

2018-04-08 14:41   来源:铁岭日报  
分享到:

  “我们要坚持走中国特色社会主义乡村振兴道路,加快实现农业农村现代化。”十三届全国人大一次会议中,“乡村振兴”写入政府工作报告。铁岭市昌图县农村信用合作联社以“农”为根,以“信”为本,兢兢业业、不遗余力的投身于服务“三农”,助力乡村振兴。

  昌图县农村信用合作联社配合国家政策, 2014年开办“两权”抵押贷款业务,为农户提供了新的融资渠道,为农业生产经营提供信贷资金支持。截至2017年末,全辖先后累计投放土地承包经营权抵押贷款8115笔,累计金额5.9亿元,抵押土地26万多亩,业务范围覆盖全县,惠及农户8089户,专业合作社26个。

  重视春耕备耕工作,注重支农实效。委派专人到实地进行春耕生产调查,了解资金需求情况,推进昌图县新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程及农技服务体系建设项目,做到农情早调查、资金早安排、贷款早发放。累计发放春耕备耕生产贷款4亿元,支持玉米耕种67万亩、水稻耕种13万亩。

  扶持特色产业,帮助农民脱贫致富。在农村经济逐步向产业化、规模化发展的进程中,昌图县农村信用合作联社积极扶持当地具有特色的产业,将支持特色产业与打造农信特色品牌相结合,不断改进工作方法,切实提高工作效率,逐步增进农信社与特色产业的紧密度,促进生产集约化、专业化,形成区域性的主导产业,有效地帮助县域农民脱贫致富。

  此外,昌图县农村信用合作联社本着服务“三农”回报社会的宗旨,认真履行社会责任,不断创新服务,提高服务水平,畅通“绿色通道”,采取了一系列措施,将富农惠农贷款政策真正落到实处。鼓励全民创业,尤其是妇女创业就业,累计为昌图县414名妇女投放创业资金贷款3584万元,支持创业项目414个。帮助贫困户摆脱困境,累计投放扶贫贷款4033万元,扶持贫困户1477户。积极开办生源地助学贷款,几年来,已累计发放助学贷款105万元,帮助133名贫困学子圆了大学梦。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。