沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:多听音乐大脑不老

作者:

2018-04-08 14:59   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  音乐能让人处在一个有活力的状态,对抗老有益。最适合老人听的音乐是和谐、有规律的曲子。

  建议从古典音乐着手,因为古典音乐强调和谐韵律,又包括很多细节,有助于活化脑细胞。听巴赫的《G大调小步舞曲》,听了会觉得思绪变得比较规律、有秩序,做事情也有条理。需要用脑的时候,莫扎特的乐章是最好的背景音乐,不少研究都发现,做事时播放莫扎特的音乐,出错率会大幅降低。贝多芬的交响曲非常鼓舞人心,充满力与美,听了让人处在很有能量的状态。如果嫌古典音乐有距离感,入门者可从肖邦的夜曲、约翰·施特劳斯的圆舞曲开始听,这都是很通俗、轻快的乐章,容易被人接受。

  许多老人喜欢听他们青年时代听过的流行歌曲,建议建立属于个人的抗老音乐资料库,每天20分钟就好,用音乐常葆大脑青春。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。