沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳:弓长岭区地税局扎实开展税收宣传月活动

作者:徐志

2018-04-09 13:26   来源:辽阳日报  
分享到:

  今年4月是我国第27个税收宣传月。4月2日,辽阳市弓长岭区地税局在国地税联合办税大厅开展了税收宣传月活动,主题为“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”,积极推进“只跑一次”工作,进一步深化“放管服”改革。

  活动当天,该局相关科室的业务骨干与纳税人交流互动,认真倾听纳税人反映的各种税收问题,向前来咨询的纳税人现场解答了环保税、个人所得税、水资源税等有关政策问题,进一步扩大了各类税收优惠政策,特别是新开征税种的知晓面,同时积极向纳税人宣传税务部门减税降负、持续推进“放管服”改革和“便民办税春风行动”服务举措,介绍办税事项“最多跑一次”办税指南。共向广大群众发放了水资源税和环境保护税宣传手册、“最多跑一次”办税指南、推进“放管服”改革等宣传资料300余份,向50余位纳税人提供税法咨询服务。

  此次活动对密切征纳关系,建设和谐税收,提高纳税人的税法遵从度,提升税务部门的社会形象起到了积极的促进作用。该局将继续开展各种服务纳税人的活动,加大宣传力度,推动税收宣传月活动取得实效。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。