沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王凤波主持召开辽阳市委常委会会议

传达全省对外开放工作电视电话会议精神、2018年度平安辽宁建设电视电话会议精神 研究我市贯彻落实意见 讨论《辽阳市加大经济社会发展和党的建设宣传力度三年工作计划》

作者:杨济宁

2018-04-09 13:23  来源:辽阳日报  
分享到:

  4月8日,辽阳市委书记王凤波主持召开辽阳市委常委会会议,传达全省对外开放工作电视电话会议精神、2018年度平安辽宁建设电视电话会议精神,研究本市贯彻落实意见;讨论《辽阳市加大经济社会发展和党的建设宣传力度三年工作计划(2018-2020年)》。

  会议强调,要深化改革,着力推进体制机制创新,以改革为动力,破除阻碍全面开放的体制机制障碍,以扩大开放倒逼体制机制改革,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,构建更高层次的开放型经济新格局。要优化提升全面开放载体支撑,坚持高质量发展这一根本要求,深度融入国家战略,积极参与“一带一路”建设,瞄准京津冀、长三角、珠三角产业转移时机,充分利用辽宁与江苏、辽阳与南通对口合作机制,抓好资金、项目、技术的承接和引进。特别是要全方位融入沈阳经济区建设,按照三年攻坚计划要求,加快沈辽一体化进程。要大力开展“双招双引”活动,围绕两个千亿元产业基地和一个产业集群,围绕各县(市)区主导产业和各类园区,开展经常性的“双招双引”活动,为经济发展增添后劲。要全力优化营商环境,大力整治“七病一症”,坚决打好优化营商环境建设攻坚战,促进营商环境建设的长效化、常态化。

  会议强调,平安是幸福之基、发展之要。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强平安辽阳建设的责任感和使命感。各级党委要坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,大力推进平安辽阳建设。要全力打造实效更强、领域更广、水平更高的平安辽阳,深入开展扫黑除恶专项斗争,重点打击“村霸”“乡霸”“行霸”“市霸”等黑恶势力。持续抓好矛盾纠纷排查工作。要把平安建设与“五包五促”活动紧密结合,深入开展社会矛盾纠纷和风险隐患大排查大调解大整治专项行动,从源头上减少各类风险隐患和矛盾问题的发生。

  会议强调,理论是行动的先导,思想是时代的先声。必须深入扎实地开展好理论武装工作,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在辽阳落地生根,开花结果。要全力为辽阳经济社会发展营造良好氛围,紧紧围绕“四个辽阳”建设、营商环境建设、民生工作、全面从严治党等方面工作抓好宣传引导,营造求真务实、干事创业的浓厚氛围。要全方位宣传和推介辽阳,提高城市知名度。围绕改革开放40周年、东北解放70周年等主题,组织开展好纪念宣传活动。要坚持“创城促振兴、创建惠民生”,持续抓好全国文明城市和国家历史文化名城创建工作,不断提升城市文明程度和市民文明素质。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。