沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:清明假期 市民享受“慢生活”

作者:谢彤

2018-04-09 13:53   来源:锦州日报  
分享到:

  春节后第一个小假期让市民找到难得的放松机会。清明节假日期间,锦州市民或走向郊外游玩,或在市内转转,不赶时间,悠闲轻松,休整疲惫的身心。

  市民王先生和家人到郊区为故去的先人扫墓后,顺便开车来到熟悉的一家采摘园。女儿开心极了,拿着小筐采摘草莓、豆角、黄瓜,边吃边摘,还买回一大袋。“外面天气有点凉,采摘园里却温暖湿润。孩子平时上学没时间,清明节假期,一家三口玩得很惬意,大人、孩子紧绷的心情舒缓了。”王先生说。刘女士则带着孩子来到花鸟鱼市,那里不仅百花盛开、百鸟争鸣,还有猫猫狗狗、金鱼乌龟等小动物。她说,开春了,买点绿色植物带回家,不仅装点居室,还可以培养孩子观察植物的兴趣。更重要的是,丰富了假期内容。

  有的人愿意在运动休闲中度过假期。汪先生平时喜欢晚饭后开车到北普陀山锻炼,假期时间充裕,他和爱人骑自行车从北京路的家中到北普陀山。他说,像小时候春游一样,两个人的车筐里带着面包和午餐肉,保温杯中灌满热咖啡。山里漫步,一边喝着温热的咖啡,一边呼吸着新鲜空气,很是惬意,仿佛时间也变慢了。

  锦城一年一度的文化盛事古玩文化节刚好在清明假期中,吸引了很多市民。刘先生喜欢把玩珠串,假期需要在单位值班一天无法远行旅游,他将余下的两天放在逛古玩节寻宝中。一早起来不急不忙,吃过早点开车来到古玩大集,边逛边选,买到几颗心仪的绿松石、蜜蜡,还买到一个手把件。遇到几位相熟的玩珠串的朋友,几个人淘完宝又到饭店小聚,交流一下淘宝心得,心情愉快又颇有收获的假期生活过去了。“假期嘛,就该有个假期的样子,不想任何与工作相关的事,专注于喜欢的事,全然投入,快乐放松。”正如刘先生所想,放慢脚步去生活,缓释平日的紧张,是很多人享受假期慢生活的感受。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。