沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:春季绿化浇灌工作有序开展

作者:许飞 张冬木 谷进

2018-04-09 13:49   来源:锦州日报  
分享到:

  4月4日上午9时,在锦州市府路与福州街交叉路口附近的隔离带内,一辆浇水车正在对隔离带内的植物进行浇水。现场的工作人员告诉记者,大地回春,万物复苏,他们正在进行“返青水”浇灌工作。

  由于入春后气温回升,经过一个冬天休眠,植物生命活动、新陈代谢开始加强,树液开始流动,如杨树、柳树、京桃、连翘、榆叶梅等,它们枝条和花芽、叶芽都开始萌动了,部分展叶较晚的树木的根系也开始复苏。植物的需水量也开始增加,土壤已经不能够为它们的生命活动提供足够的水分,因此需要浇灌“返青水”来为植物的生长提供足够的生理活动需水。相关人员告诉记者,根据今年春季较凉和去年冬季干旱的气候特点,市园林处采取灌木、模纹、草地先浇灌,较大树木后浇灌的方式进行的春灌工作。今年春灌的开始时间是3月20日,因为灌木模纹及草坪属浅根系植物,及时补充土壤水分有利于苗木的复苏返青,防止浅根系植物复苏时缺水,同时可以尽早冲洗灌木、模纹上的尘土,在植物返青的过程中为市民带来一片新绿的景象。据了解,市园林管理处管辖范围内的77条街路、85块绿地和3个公园广场的“返青水”浇灌工作已经全面铺开,园林部门的15辆水车已经全部出动,每天大约浇灌800吨水。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。