沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:组织开展向见义勇为牺牲英模致敬活动

作者:刘波

2018-04-09 14:35   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,推动形成全社会共同参与的中华优秀传统文化传承发展工作新格局,按照国家、省有关文件要求,4月3日至4日,葫芦岛市组织开展了向见义勇为牺牲英模致敬活动。

  统计显示,2001年以来本市共有四名见义勇为牺牲英模,他们中有为救落水儿童而英勇献身的在校大学生胡吉伟,有为救落水同伴而献出宝贵生命的杨力伟,有与持枪犯罪嫌疑人展开殊死搏斗的村民李洪岩,有为救他人生命而勇于充当人质英勇牺牲的韩晓辉。英模虽然离我们而去,但他们的浩然正气长存,他们的英雄事迹永远激励着人们。党和政府也始终关心、关注着他们家属的生活情况,每年相关部门都要对英模的家属进行慰问。今年是我市首次开展清明节期间向见义勇为牺牲英模致敬活动。在两天时间里,市、区两级综治部门先后来到四名见义勇为牺牲英模家里看望慰问,给牺牲英模家属送去慰问金,表达党和政府对他们的关心、关爱,并与他们亲切拉家长,细心询问他们的身体、生活状况,叮嘱相关部门负责同志,一定要在力所能及范围内,全力帮助解决生活中遇到的困难。

  见义勇为是中华民族的传统美德。新的历史条件下,这一传统美德又注入了新的时代内涵,进一步得到发扬光大。多年来,全市涌现出大量个人、集体见义勇为先进事迹,进一步弘扬了正气,为促进社会治安平稳发挥了积极作用。市委、市政府以及广大市民高度关注、支持见义勇为事业的发展,2012年通过多渠道筹措资金,成立了市见义勇为基金会,6年来共发放见义勇为奖金63.85万元,发放慰问金46.1万元。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。