沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:辽东湾新区纪工委三举措狠抓作风建设

作者:张长青 李学云

2018-04-09 15:24   来源:盘锦日报  
分享到:

  盘锦市辽东湾新区纪工委突出问题导向,实行“明纪律、压责任、强监督”三项重要举措,狠抓清明节期间作风建设。

  严明纪律,明确问题导向。纪工委以公车祭祀扫墓、“特权车”、公款吃喝、大吃大喝公款春游踏青等现象为主要问题导向,早提醒、早部署、早安排,下发关于2018年清明、五一期间开展专项检查的通知,提醒广大党员干部要带头遵规守纪,抵制住歪风邪气。

  压实主体责任,层层传导压力。他们要求各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,采取有效措施,层层传导压力,坚决克服摆架子、耍威风、搞特权主义等思想。党员领导干部要以上率下,加强对亲属和身边工作人员的约束,自觉抵制不良风气。以多种形式发信号、打招呼、提要求、明责任,教育引导党员干部带头文明节俭办理祭扫活动。重点加强对财务部门的管理,特别是严格执行公务开支审核审批制度。加强公车监管,节日期间无特殊需求时,车辆一律定点停放、封存管理。

  强化监督责任,加大执纪检查力度。各级纪检部门认真落实监督责任,加大监督检查和问题查处力度。紧盯祭祀场所以及旅游景区、餐饮休闲场所,密切关注公车活动情况和公款吃喝、大吃大喝行为,强化明察暗访,畅通监督举报渠道,对顶风违纪问题要发现一起、查处一起、通报一起,持续释放越来越严的强烈信号,形成强有力震慑。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。