沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

全面推进城乡绿化美化 盘锦生态环境全域改善

作者:赵艳

2018-04-09 15:21   来源:盘锦日报  
分享到:

  盘锦市林园系统以市委、市政府重点工作为抓手,以打造城市园林园艺化,乡村绿化园林化为目标,圆满完成了城乡绿化等项工作任务,生态环境合域改善提升。

  乡村绿化。按照推进生态文明建设总体要求,盘锦市将乡村绿化建设作为“改善农村环境,建设美丽乡村”的重要内容,围绕“应栽尽栽、不留死角、绿化全覆盖”的工作目标,大力发展乡村绿化。2013年以来,以沟渠、村屯、园区、公路、河流水库等工程为载体,广泛开展植树绿化,累计栽植各类乔木、灌木、果树1000余万株。实施辽河口攻坚计划,打造石新生态小镇,试点建设园林新村,补齐生态短板,努力实现乡村绿化园林化、庭院绿化花果化。特别是市第七次党代会提出建设国际化中等发达城市以来,美丽乡村建设步伐明显加快,农村生态环境得到了极大改善,试点打造了11个园林新村等一批绿化典型,带动乡村绿化不断提档升级。

  城区绿化。本市城市绿化建设以创建国家园林城市为目标,遵循生态文明建设理念,着力提升城市园林绿化水平,改善城市生态环境。按照园林景观园艺化标准,实施了中华路艺园、体育公园、向海大道景观提升等多处园林绿化精品工程,推进城市园林园艺化建设。全市城区累计新增绿地面积700余公顷,植树900余万株。截止到2016年底,城市绿地率达到38.25%,绿化覆盖率41.18%,人均公园绿地面积12.76平方米,绿化面积不断扩大、景色更加美好、品位不断提升。2017年10月,盘锦市被国家住建部正式命名为“国家园林城市”,城市园林绿化工作取得了质的飞跃,迈上了新的台阶。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。