沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:供电公司全力打造平安高效“春检”

作者:陈阳 李海龙

2018-04-09 15:55   来源:朝阳日报  
分享到:

  3月22日,朝阳供电公司电力“春检”工作正式启动,朝阳电网2018年“春检”计划作业共438项,同比增加10.05%。220千伏设备作业28项,占作业总数的6.39%;66千伏设备作业51项,占作业总数的11.65%;10千伏设备作业359项,占作业总数的81.96%。

  据了解,朝阳供电公司“春检”期间重点工程包括:高铁220千伏开关站——八棱变电站、顺达变电站接网工程;凌源变220千伏双母线双分段改造工程;柏山变、龙城变220千伏系统全停检修;何家变220千伏系统轮停检修;八棱变电站66千伏电源线路接网工程;15座66千伏变电站全停检修等。

  “春检”启动前,朝阳供电公司全面做好各项准备,结合电网及设备运行情况,积极开展设备巡视,及时完成各项消缺任务。以迎峰度夏准备和治理设备安全隐患为重点,在“春检”前对设备集中开展隐患排查,全面分析设备运行状况,加大电网设备巡视力度,对66千伏及以上重要线路进行摸底排查,确保“春检”取得实效。

  针对排查中发现的缺陷隐患,朝阳供电公司制定操作性强的安全措施,做到消缺与“春检”有机结合;夯实安全基础,加强员工安全教育,引导员工学习“春检”工作任务和流程,掌握安全技术措施,明确作业危险点,提高员工安全意识;严格执行国家电网公司生产现场作业“十不干”,严禁触碰作业安全“十条禁令”,明确停电设备、工作任务、作业流程的关键环节,执行标准化操作,把好设备操作安全关;严格执行管理人员生产现场到岗到位相关标准,落实“同进同出”管理要求,严肃查处违章,防范安全生产风险,为“春检”顺利进行打下坚实基础。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。