沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:北票市夯实省级森林城市提质任务

作者:刘晨 郭军

2018-04-09 15:55   来源:朝阳日报  
分享到:

  朝阳北票市在朝阳市创建国家级森林城市动员会后,按照朝阳市委、市政府“创建国家级森林城市”的要求,进一步夯实省级森林城市的提质升级工作,将十大工程作为核心任务,完成今年的造林任务,全力助推朝阳市创建国家森林城市。

  北票市在去年召开了由发改、财政、林业等16个部门参加的落实及任务分解动员会,并成立了以市委书记为组长的争创国家级森林城市暨生态建设领导小组,全力助推朝阳市创建国家级森林城市。

  根据北票市现状,与《国家森林城市评价指标》对照,北票市有针对性地制订了省级森林城市提质升级改造实施方案,北票市2018年人工造林,主要围绕市委、市政府提出的大黑山—东官—凉水河—天鹅湖绿化生态经济带、九大河流、京沈客专两翼等重点项目实施。结合省林业厅下达的任务,人工造林4.8万亩,林分修复3万亩、封山育林5.5万亩、生态公益林抚育4万亩,人工飞播5万亩。北票市迅速组织、落实到全市28个乡(镇)区、场,具体落实到小班、地块、人头,并有针对性地制订了实施方案,截至目前,工程所需苗木已全部准备就绪。

  北票市省级森林城市提质升级工作将以“十大工程”为抓手,由六项乡村工程重点区域人工造林工程、城区周边绿化工程、高铁两侧造林绿化工程、林业生态扶贫工程、封山育林工程、森林资源及城市绿化成果保护工程及四项城市园林绿化工程新市镇绿化工程、游园绿地绿化工程、园林式苗圃绿化工程、棚改居住区绿化工程相结合,着力构建林水相依、林山相依、林城相依、林路相依、林居相依的森林生态大格局,全面植树增绿扩大绿化覆盖面积。

  通过实施十大工程,2018年北票市城区绿地面积将增加40.1万平方米,城区周边及荒山绿地面积增加18374亩,将大大提高全市森林覆盖率和城区绿化覆盖率。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。