沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:水泉镇狠抓“民风”促“新风”

作者:王宇涵 杜才

2018-04-09 15:50   来源:朝阳日报  
分享到:

  为进一步引导群众自觉抵制大操大办、奢侈浪费,倡导文明节俭的绿色生活,朝阳市喀左县水泉镇积极行动,主动作为,多方式、多途径落实各项措施,扎实开展“推进移风易俗,树立文明新风”行动,加快“文明、富庶、诚信、和谐”水泉建设步伐。

  据了解,该镇一是成立移风易俗工作领导小组,制订了《水泉镇推进移风易俗,树立文明新风行动实施方案》,发放了《致广大村民的一封信》。同时,通过党员夜校、道德讲堂、制作宣传板等方式在全镇范围内宣传推进移风易俗,反对铺张浪费,提倡勤俭节约,树立文明新风,并明确了目标任务和职责分工,落实了各项措施,确保工作取得实效。二是每逢集日,通过广播、横幅、微信群、微信公众号、电子屏循环播放等,大力宣传“节俭养德、我在行动”等口号。在公示栏、道路站牌等张贴宣传图片,通过文明餐桌、光盘行动、志愿服务等形式和载体开展系列活动,倡导广大群众从节约粮食、节约纸张、节约钱物等入手,形成良好舆论导向。三是组织开展形式多样、便于参与的节俭教育活动,倡导镇村干部节约利用资源、低碳办公,切实增强节约意识,珍惜物力财力。四是以环境综合整治和宜居乡村建设为抓手,深入开展文明村镇创建活动。结合脱贫攻坚和宜居乡村建设,以民风建设和环境整治为重点,突出村规民约,着力深化文明素质教育,加强文明新风宣传教育,遏制大操大办婚丧嫁娶、高额彩礼、低龄婚育等陋习,为该镇创建省级文明镇夯实基础。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。