沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口:举办海葬公祭活动

作者:孙江宇 曲原

2018-04-09 15:54   来源:营口日报  
分享到:

  4月7日上午,营口市文明办、市殡葬管理处在营口市海葬纪念广场联合举办2018年营口市海葬公祭活动。

  活动现场庄严肃穆,有关人员宣读了《海葬公祭祭文》、《文明祭祀倡议书》,追忆先人、寄托哀思、倡导文明、激励生者。96名参加祭祀人员还向已故亲人敬献鲜花,表达思念之情。

  市殡葬管理处副处长郭东刚介绍说,所有参加过海葬活动和即将要参加海葬活动的,都可以到海葬纪念广场参加免费刻名,申请方式只需要到殡葬管理处填个申请表就可以了。

  营口市是全省重要的海葬基地,多年来,全市一直致力于推进骨灰海葬工作。从1997年至今,共举办骨灰海葬活动40次,1500多位逝者骨灰撒向大海。2015年6月,营口市海葬纪念广场建设完成,截止到目前,已有111位逝者姓名镌刻在海葬纪念广场纪念碑上。

  市殡葬管理处副处长郭东刚说:“我们也想通过海葬和海葬公祭这种活动,让更多的丧户加入到既文明又节约土地的这种生态葬法,把更多的土地留给子孙后代,带动社会风气向厚养薄葬这种方式去改善。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。