沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈鼓首季产值收入订单全线增长

同比增幅分别达到10.2%、24.7%、12.2%

作者:金晓玲

2018-04-10 06:51   来源:辽宁日报  
分享到:

  继成功签约秦沈线盘锦支线、大沈线、陕京四线天然气管道工程9台管线压缩机组订单后,沈阳鼓风机集团股份有限公司(以下简称“沈鼓集团”)在宁波一重点项目中再度中标3台压缩机组,使国外产品止步于国门。在重大市场项目新增订单的强力支撑下,今年一季度,沈鼓集团实现工业总产值、营业收入、生产订单全线增长,同比增幅分别达到10.2%、24.7%和12.2%。

  实施重大短板设备专项工程,是我国建设制造强国的重要支撑。沈鼓集团董事长戴继双表示:“创新是我们的立身之本。努力攻克核心技术,建立世界一流的研发体系和研发队伍,打造世界一流的产品,是沈鼓的使命。”面对依然严峻的内外部经济形势带来的挑战,沈鼓集团积极应对、主动作为,一方面持续深化改革、激发企业发展的内生动力,一方面加大技术创新和成果转化力度,牢牢抓住市场,提升产品的竞争力和占有率。

  今年以来,沈鼓集团在多个重点市场接连实现突破,宁夏宝丰10万空分压缩机、中石油长输管线压缩机、宁波华泰60万吨乙烯三机、山东联合石化200万吨/年加氢裂化4M125压缩机等一批重点大项目相继中标、签约。一季度,沈鼓集团预计实现生产订单12亿元,同比增长12.2%;目前累计在手订单达154亿元,当年可安排工业产值75亿元,同比增长102.7%。

  市场端的持续扩张,源自科技创新的强力支撑。沈鼓集团每年投入研发的资金均占销售收入6%以上,以高端装备、国际化、服务型、系统集成、智能制造为主攻方向的创新体系不断夯实,目前集团高端装备占比已达到60%。在此基础上,沈鼓集团列出计划,到2020年,还将攻克176项核心技术,开发18大类114种新产品,研制成功150万吨乙烯压缩机、12万空分压缩机等一批高端装备,达到或超过国际同类产品的先进水平。

  订单强势增长带动企业经济指标持续走高。今年1月至3月,沈鼓集团预计实现工业总产值12.2亿元,同比增长10.2%;营业收入14.2亿元,同比增长24.7%;利润指标在去年实现盈利的基础上,创下近三年来的最高水平。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。