沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽宁消防出台20条意见打造最优发展环境

有问题可打电话024—86934559投诉

作者:王立军

2018-04-10 07:42   来源:沈阳晚报  
分享到:

  4月9日,辽宁省消防总队在落实《辽宁省公安消防部队优化营商环境三十条便民利企工作举措》的基础上,又在规范消防监督检查、改进消防行政许可、放宽消防备案抽查、加强消防服务窗口建设、强化督查检查等方面出台了20条实施意见。

  实行“预约”、“错时”、同步检查。检查当日应与被检单位事先约定检查时间,并一次性告知检查抽查内容。对于人员密集场所的检查,要错开运营高峰时段,选择在客流较小的时段实施检查,最大限度减少对单位或场所经营活动的影响。与被检查单位事先沟通,尽量与消防设施例行检测或单位自查活动同步,最大限度地减少检查时间,提高检查效率。

  对连续三年执法检查中未发现严重隐患问题、火灾风险等级不高、火灾高危单位在年度风险评估中得分为优秀的单位纳入“守信名单”,按法律规定范围内的最低检查频次执行。

  对于各种原因遗留的未办结的消防许可开展普查,摸清底数、登记造册,并组织专门力量,责成专人负责,一事一议、集中办理。对能够办结的,简化程序,立即办结。对存在问题,确实不能办结的,书面提出整改意见,待单位整改后及时办结,最大限度地补上“旧账”,不欠“新账”。

  根据相关法规规定,允许社会单位自行在互联网上实施建设工程消防设计、竣工验收备案,公安机关消防机构不再加盖行政专用章确认。

  提供窗口便民服务。窗口应设置打印机、复印机,供申报人员免费使用。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 王立军


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。