沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:乘客多付近600元 的哥闹心一个月

“这钱要是不还回去,一辈子等于有了污点!”

作者:赵天乙

2018-04-10 08:28   来源:辽沈晚报  
分享到:

  于师傅说,清白了一辈子,马上要退休了,拿了不该拿的钱,等于自身有了污点。辽沈晚报、聊沈客户端特派铁岭首席记者 赵天乙 摄

  铁岭的哥于广宁师傅一个月来挺闹心,因为他多收了乘客近600元。

  于广宁是一位老牌的哥,开出租车有二十几年了。“咱这辈子清清白白,从来没挣过昧心钱,这马上就要退休了,结果出了这事。”于广宁说,“这钱要是不还回去,一辈子等于有了污点!”

  于师傅说,现在很多乘客使用微信支付,他手机也下载了一个。“我手机没有流量,所以每次乘客支付就是扫下自己微信的二维码。”于师傅说,打车也没几个钱,而且他也相信乘客不会少给,因此,乘客付费后,他从来不看给了多少钱。

  “我上白班,下班后,手机连接家里的无线网络后再统一收钱。”于师傅说,3月8日那天,他回家后统一收钱,才发现了这事。

  “每次收钱我都是开着微信语音,提示你每笔收取了多少费用。突然,一下子出来一个600元,着实吓了我一跳。”于师傅说,使劲回想当天也没有拉过这么大的活啊,分析肯定是乘客车费6元,人家付了600元。

  由于当天拉的乘客比较多,这笔钱究竟是哪个乘客支付的,于师傅咋也想不起来了,“而且这记录里,只有交易时间和交易单号,支付乘客的任何信息都没有”。

  为了找到这位乘客,于师傅想尽了办法。

  “这一个月时间,每周都给我们打一次电话,问我们是否寻找到这位乘客。”铁岭交通电台主持人明哲说,看得出,于师傅很着急。

  “万一乘客发现了找不到我,是不是能去找出租车管理处呢?”于师傅又到出租车管理处说明情况,并留下自己的电话号码。

  尽管于师傅把想到的办法都想到了,可一个月来,没有乘客找到他。

  于师傅说,自己开了几十年出租车了,捡到的手机物品都主动归还了失主,从来不坑蒙乘客。

  “这钱我是说啥也不能自己留着,不是钱多钱少的事。”于师傅说,他再等这位乘客一个月,如果还找不到,他就会把这钱捐出去。

  于师傅求助辽沈晚报,如果乘客看到了这则消息,请和他联系,电话:13154206797。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派铁岭首席记者 赵天乙


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。