沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳:“空中”草莓成节日采摘新宠

作者:尹林

2018-04-10 10:29   来源:辽阳日报  
分享到:

  今年的清明小长假虽然雨雪连连,但辽阳灯塔市辽峰小镇还是迎来一波采摘高峰。大棚里娇艳欲滴的草莓、花棚里盛开的鲜花为阴冷的天气带来无限暖意。

  4月6日,在辽峰小镇的中圣现代农业园里,来自海城的王女士带着两个女儿边品尝草莓边拍照留念,悬在半空中的草莓星星点点,为她们的影像提供了绝佳背景。“真没想到在家乡周边还有这样有得吃有得玩的好去处,花好看,草莓好吃,不虚此行。”王女士边采草莓边对记者说。

  小长假期间,中圣现代农业园的“空中”草莓格外受游客青睐。走进大棚,一簇簇绿油油的叶子堆在半空中,红彤彤的草莓果从两侧探出,不用弯腰,轻轻一折,一颗草莓便被摘下。因为口感香甜且采摘方便,深得采摘客们的喜欢。

  据园区负责人管经理介绍,所谓“空中”草莓其实就是立体种植,是园区在2016年引进的新技术。它将草莓种在种植架上的栽培槽中,用草炭土做基质,采用限根栽培,相比于地面种植,这种方式能使根部充分吸收到各种营养。草莓浇水施肥则利用滴灌管道,既使水肥得到充分利用,又能有效防治病害,产量和口感都能得到保证。自3月初开园以来,采摘游客一直不断。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。