沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:罗虹荣获“中国好医生”殊荣

作者:王婧醒

2018-04-10 10:33   来源:辽阳日报  
分享到:

  近日,由中央文明办、国家卫生健康委员会主办的全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动在广州举行,辽阳市三院产科主任罗虹荣获“中国好医生”殊荣。

  罗虹从事妇产科临床工作22年,工作中,她时刻不忘为患者着想,千方百计为患者解除疾苦,带领产科团队兢兢业业工作,全力保障孕产妇母婴安全。利用业余时间到基层妇幼保健站和乡村防保站及全市各企事业单位进行定期巡讲,宣传妇产科基础知识、预防保健常识,并培训乡村医生,带动我市妇产科医疗水平的整体提高。她用自己的实际行动塑造了一名白求恩式的好医生形象,她的高尚医德和全心全意为人民服务的工作热情获得了医院和患者的认可。

  罗虹还率先在我市开展了妇科腹腔镜技术和产前筛查、遗传咨询等产前诊断技术,填补了我市腹腔镜妇科手术的空白。她也先后获得全国五一劳动奖章、辽宁省优秀科技工作者、辽宁好医生、辽宁省职业道德建设标兵等多项荣誉称号。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。