沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:辽东湾消防大队排查养老院消防安全

作者:

2018-04-10 10:51   来源:盘锦日报  
分享到:

  近日,盘锦市辽东湾新区公安消防大队集中展开养老院消防安全专项排查整治行动,为老年人群体送上一份平安问候。

  行动重点对各个场所消防设施和灭火器材是否按照规定配置并保持完好有效,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通等情况进行了检查,并现场抽查了场所工作人员掌握消防安全知识的情况。针对社会福利机构因用火、用电不慎引发火灾多的特点,每到一个单位,检查人员都认真督促福利院落实火灾防范措施,结合养老院自身的火灾特点,帮助场所切实落实消防安全责任,健全消防安全制度,加强安全疏散设施管理、建筑消防设施和灭火器材管理、消防安全重点部位管理、动火用电管理,并积极推动福利院开展消防安全自检自查工作,从源头上遏制火灾隐患的形成,确保火灾形势稳定。(许禄生)


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。