沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:为病重老人开辟生命通道(图)

作者:辛军 王玉

2018-04-10 13:20   来源:丹东新闻网  
分享到:

  4月5日下午,丹东交警支队元宝大队执勤民警廖军华带领辅警逄伯霖、王琳、刘斌乾在九道街巡逻时,发现一位老人摔倒在地,头破血流,昏迷不醒,情况万分危急!

  民警赶紧维护现场,边询问老人伤情,边把情况上报支队指挥中心和元宝大队队长周鑫强,指挥中心和周大队长指示民警,立即联系救护车,抢救伤者,并派警力在路口引导救护车,维护好现场秩序。

  对于一般车辆而言,受阻一两分钟不算什么事,但是对于等待抢救的病人来说,分分秒秒都关系到生命。此时正处于清明三天小长假期间,进入九龙墓园的九道街附近路段是市内最为拥堵的路段,为了让受伤老人在第一时间得到救助。廖军华按照周鑫强大队长的要求,派辅警逄伯霖在山上街与九道街路口远距离疏导交通,为救护车开启救护通道。

  当时救护车被堵在车流中,车速缓慢。民警当机立断,用喊话器提醒前方行驶的车辆避让救护车,沿路几十辆正常行驶的车辆全都自觉避让,为重症病人开辟了一条生命通道。救护车到达后,交警又在现场维护秩序,协助医护人员救治伤者,让病人在第一时间得到有效救治。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。