沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:中心医院关爱“星星的孩子”健康成长

作者:夏子涵

2018-04-10 13:54   来源:本溪日报  
分享到:

  为关注山城孤独症儿童健康成长,提高社会各界对孤独症的认识,近日,本溪市中心医院孤独症儿童康复中心联合本市几家民营机构走进本溪市孤独症儿童当中,开展了形式多样的公益活动。

  一堂生动的“乐高情景”体验课,让孤独症孩子体会到在自然情景下生活学习的快乐;走进温泉度假村开展社会实践活动,让孤独症儿童慢慢打开心扉,去接受新事物,适应新环境,认识陌生人群。

  据市中心医院孤独症儿童康复中心相关负责人介绍,孤独症又称自闭症或孤独性障碍,是广泛性发育障碍的代表性疾病。其主要症状有交流障碍、社会交往障碍和兴趣与行为异常,患病儿童因无法融入社会而逐渐产生出孤独感。通过开展公益活动,不仅是要确切地帮助到有需要的孩子,同时更是希望能以此更多地引起社会各界人士对孤独症儿童的重视,消除他们的孤独感。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。