沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:中院法官走进银行以案说法

作者:孙德江 秦永生

2018-04-10 14:26   来源:锦州日报  
分享到:

  锦州市中级人民法院积极开展“规范司法行为、优化营商环境”活动,鼓励员额法官走进企业以案说法,普及法律知识。日前,市中级人民法院刑事审判第一团队审判长走进朝阳银行锦州分行,给该行员工带去了首场法律知识讲座。

  市中级人民法院刑事审判第一团队审判长从增强银行员工的法律意识、有效防范和化解法律风险的角度,以“商业银行从业人员防控职业风险”为题,结合法院近年来受理的一些典型案例,深入浅出地阐述了商业银行从业人员面临的内部风险及外部风险,内容包括银行工作人员在执业过程中的哪些行为可能犯罪,对非国家工作人员受贿罪、职务侵占罪、违法发放贷款罪、挪用资金罪、洗钱罪等10个罪名进行了详解,对票据诈骗罪、骗取贷款罪、贷款诈骗罪和信用卡诈骗罪的犯罪构成进行了释法,并与朝阳银行锦州分行员工频频互动,对商业银行从业人员工作中遇到的法律疑问一一现场解答,还就法院在审理涉及银行业务案件的司法解释及法律流程进行了介绍。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。