沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:大城子街道抓好春季安全生产

作者:杨维 一兵

2018-04-10 15:11   来源:朝阳日报  
分享到:

  为保障人民群众生命财产安全,确保辖区安全、稳定,有效推进辖区企业健康有序生产,有一个良好的开端,朝阳市喀左县大城子街道认真落实有关规定,强化措施,全面抓好春季安全生产工作。

  该街道以“加强安全法治,保障安全生产”为方针,以群防群治事故隐患为重点,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,推动党政领导安全生产职责履行,不断创新安全生产管理机制,规范安全生产执法行为,有效遏制各种安全生产事故的发生。

  不断加大宣传力度,深入开展安全生产宣传活动,通过举办安全知识培训、书写板报、发放宣传单、现场解答等方式进行宣传,形成人人重视安全、关注安全、防范安全的良好社会氛围。

  加强对安全生产工作的领导,建立企事业监管责任清单,进一步明确职责范围,部门主要负责人对本单位的安全生产工作负全面领导责任,分管安全生产的负责人对安全生产工作负直接责任;制订实施方案,与各村、社区、企业签订目标责任书,实行目标考核制度,把安全生产作为年终考核内容;要求各企业要认真贯彻落实新《安全生产法》,要按规定建立健全各项制度和操作规定,建立健全本单位安全生产管理机构,把安全生产责任切实落实到基层,落实到班组、生产岗位和每一名员工;要建立完善企业自律机制,加强隐患排查和整治,不断培育安全诚信意识和安全道德观念;要求各村、社区要定期按时上报安全生产隐患排查报表,要做好会议记录,每季度召开一次安全生产培训会,推动生产经营单位加强安全生产管理;要求各企业要制订完善应急预案,不断提高应急救援能力。

  组织开展道路安全、非煤矿山、企业安全、食品药品安全、危险化学品、烟花爆竹和公共场所消防、建筑施工、学校、森林防火等专项整治。严厉打击超能力、超强度、超定员生产和边建设边生产行为,进一步落实《道路交通安全管理规定》,加强交通安全管理。强化危险化学品、民爆物品以及烟花爆竹生产经营安全监管责任,加大对销售点的日常安全监管力度,着力解决好公共场所、建筑等消防问题;加强对存在危险、危险因素的建设项目,严格以“三同时”为标准,限期整改,整改不到位的,责令其停业整顿。确保企业安全生产,保证辖区安全稳定。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。