沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口:新闻传媒中心为新闻志愿者联络站授牌

作者:迟春宇

2018-04-10 15:11   来源:营口日报  
分享到:

  近日,营口新闻传媒中心在盖州市九寨镇、杨运镇、矿洞沟镇、什字街镇,鲅鱼圈区总工会,大石桥市汤池镇、周家镇、黄土岭镇、建一镇,老边区老边街道办事处等10个乡镇办事处及单位设立新一批新闻志愿者联络站,并为之授牌,至此,营口新闻传媒中心新闻志愿者联络站已经达到20个,分布本市所有县(市)区,最远北至周家镇,南至九寨镇,东至矿洞沟镇。

  为更加贴近生活,推出更多群众喜闻乐见、有温度的新闻作品,2017年11月8日起,营口新闻传媒中心面向社会招募新闻志愿者,这项活动是营口新闻传媒中心实施的“新闻源地网工程”的重要组成部分。招募新闻志愿者的启事通过媒体发布后,得到市民的热烈响应,大家通过微信、电话、QQ等方式积极报名参与,截至4月8日,报名登记的新闻志愿者达5000余人。

  为推动新闻志愿者招募工作的深入开展、引领更多的市民参与新闻互动,2017年11月21日起,营口新闻传媒中心开始设立新闻志愿者联络站,新闻志愿者踊跃提供新闻线索,通过热线电话、新闻志愿者微信群、新闻志愿者联络站等方式,把身边的突发事、新鲜事、感人事,以及身边群众的呼声和关注的事,通过文字、图片、视频等反映给营口新闻传媒中心。截至目前,根据这些新闻线索,营口新闻传媒中心及时派出记者采访,并在广播、电视、报纸和新媒体刊发、播出新闻近200篇,收到了良好的效果。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。