沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

营口市在西安举办旅游推介会

作者:刘晓旭 刘澎

2018-04-10 15:22   来源:营口日报  
分享到:

  日前,由营口市旅发委主办的“辽宁营口旅游(西安)推介会”在西安市华山国际酒店举行。市旅发委、西安市旅发委、西安市旅游协会代表以及近百家旅游企业和新闻媒体出席推介会。

  推介会上,营口市以“河海泉城,休闲营口”为旅游目的地形象,发布了营口四季旅游品牌和特色旅游产品,重点介绍了“温泉、滨海、历史人文、山水”等我市优势旅游资源。

  市旅发委主任王丽介绍说,营口整体旅游外宣,经过一段时间的市场调研,确定为春夏秋冬4个品牌。春天鸟飞湿地花开营口,夏天浪漫海温泉休闲在营口,秋天六水之地康养营口,冬天很暖很鲜在营口,同时针对地域性针对市场进行细化,针对飞机节点航线进行有目的性地推广,针对人群通过老年人的白发游,青少年的研学游,中年的休闲商务游来全面提升营口的旅游市场。

  同时,市旅发委还介绍了商务会议游优惠政策,针对涉旅企业、旅游节庆活动、包机、专列、境外团队及自驾游等不同类型旅游团体将给予不同程度的优惠和奖励。虹溪谷温泉旅游度假区、北海公园、红运集团、营口港也对自己的旅游项目进行推介。“通过营口这次推介会,我也对营口有了更深一步的了解。营口有山、河、温泉,特别吸引人,通过营口到西安两班航线的开通,交通非常便利,价格也非常合适。营口适合在西安推广,让更多的旅客了解这个城市。去营口旅游,达到互惠互利,营口的市民也可以到西安,了解各地的文化。”西安旅行社代表运光英说。

  本次西安之行,也是市旅发委针对我市6条航线,12个节点城市做出的有针对性营销。西安是内陆城市,人口集聚,可以为我市提供非常好的客源市场。

  会上,营口、西安两市旅发委还签订了旅游战略合作协议,促进两地实现旅游资源优势互补。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。