沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

盘锦:食用菌合作社带动农户共同致富(图)

作者:刘立杉

2018-04-10 15:18   来源:辽宁日报  
分享到:

  “合作社的成立,让我在家门口实现了打工梦,每月收入有2600多元。”4月9日,在盘锦嘉润禾食用菌生产基地菇棚里忙着采摘的大洼区新兴镇园林村村民李雪,说起自己身份的转变,喜悦之情溢于言表。

  据了解,成立于2014年的盘锦嘉润禾食用菌种植专业合作社集食用菌科研、培训、生产、种植、销售、旅游于一体,是全国首家以纯天然芦苇为原料栽培食用菌的合作社。成立4年多来,合作社把食用菌栽培技术和推广列入首要的社会化服务项目,协助各级政府实施阳光工程培训、设施农业培训、新型职业农民培训、大学生实习培训等工作。经过几年努力,合作社已带动当地300家农户通过种植食用菌共同致富,户均每年实现增收上万元。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。