沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

铁岭:开原民主小学纳兰艺术团登央视舞台

作者:叶健 姜义双

2018-04-10 15:35   来源:辽宁日报  
分享到:

  3月28日,铁岭开原市民主教育集团民主小学纳兰艺术团学生赶赴北京,参加中央电视台音乐频道《风华国乐》栏目的录制。孩子们与满族歌唱家八音赫赫同台演出了洋溢着浓郁的民族风味的满族歌舞节目《悠悠歌》。

  近年来,民主教育集团纳兰艺术团挖掘、整理了大量满族舞蹈、音乐作品,取得可喜成绩。去年10月,该艺术团少年合唱团在央视主办的合唱邀请赛中,以一首原创满文歌曲《望祭山》获得7项大奖。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。