沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:设立10个病虫测报网点

作者:刘立杉

2018-04-10 15:35   来源:辽宁日报  
分享到:

  连日来,盘锦市相关部门认真贯彻预防为主、综合防治的植保方针,采取积极措施,认真防治农作物主要病虫害。

  根据盘锦市冬前病虫越冬基数调查和盘锦市气象台今年气候趋势预测,参考历年资料及生态条件等因素综合分析,预计2018年盘锦市农作物主要病虫草鼠害总体呈中等发生态势,黏虫、稻瘟病等迁飞性害虫和流行性病害存在局部地区偏重发生甚至大发生的风险。

  据此,今年盘锦市防治病虫害采取的主要措施包括提升农民科学种田水平、提升重大病虫灾害预警能力、明确防治区域和对象等。在提升重大病虫灾害预警能力上,盘锦市将增加病虫灾害预测网点密度,设立10个病虫测报网点,承担全市重大、检疫性病虫的预报和监测。增加测报手段,实现测报网络化,微机管理化;引进先进病虫测报仪器,使各种病虫害发生信息快速传到农业有关部门和农民手中,密切注意突发性、迁飞性病虫动态,对重大病虫预报做到准确、快速、超前,为制定防治措施提供科学依据。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。